Coquillages de la pêche à pied de loisir

L’archipel de Saint-Pierre et Miquelon présente plusieurs gisements naturels de coquillages fréquentés pour la pêche à pied de loisir.

C’est pourquoi, afin de consommer les produits de la pêche à pied en toute sécurité, voici quelques recommandations du service Santé-environnement :

  • Bien choisir le site : loin des écoulements d’eaux suspects, des égouts, des ruisseaux, des ports, des zones de mouillages, etc. ;
  • Pêcher des spécimens vivants et en bon état, les laver et les rafraîchir à l’eau de mer pendant la pêche, conservez-les au frais le temps de la pêche ;
  • Laver soigneusement les coquillages récoltés, les conserver au réfrigérateur ;
  • Consommez-les moins de 24 heures après la pêche (leur qualité peut vite se dégrader) ;
  • Cuire vos coquillages avant consommation pour réduire les risques de contamination microbiologique.

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